Далее:

В Дагестане создали Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева

В Дагестане создали Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева
Фото:
В Дагестане создали Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева28 августа в Махачкале, в офисе Совета Старейшин города Махачкалы, прошло учредительное собрание о создании «Фонда патриотического воспитания молодёжи имени генерал-полковника Танкаева Магомеда Танкаевича».
В нем приняли участие члены Совета старейшин г. Махачкалы, ветераны войн и труда, а также родственники легендарного полководца Магомеда Танкаева.
Открывая собрание, председатель Президиума Совета Старейшин, народный герой Дагестана Омар Бегов отметил, что он лично был знаком с легендарным генералом-полковником Магомедом Танкаевым. «Его боевой путь в годы Великой Отечественной войны и в последующие годы служба Родине является примером для подражания в патриотическом воспитании молодежи и детей — это важнейшая задача, требующая постоянной работы».
По мнению выступивших учредителей и членов Совета старейшин, Магомеду Танкаевичу поистине принадлежит особое, индивидуальное, неповторимое место в славной галерее самых выдающихся рыцарей и могучих мужей в истории летописи республики.
По словам ответственного секретаря совета старейшин Гасангусейна Абдулжелилова, детско-юношеская военно-патриотическая работа является одним из инструментов, влияющих на формирование у юных граждан чувства патриотизма, понимания чести и долга перед Родиной и эту работу необходимо провести на должном уровне с именем Магомеда Танкаева
В рамках встречи проводились выборы председателя, секретаря собрания и учредителей организации «Фонда патриотического воспитания молодёжи имени генерал-полковника Танкаева Магомеда Танкаевича» и обсуждался проект устава фонда и программа на 2017 год.
Собрание единогласно избрало председателем фонда известного в регионе общественного деятеля Гасангусейна Абдулжелилова и поручило избранному руководителю проводить все необходимые действия по организации работы фонда.
Оставить комментарий