Далее:

Отец раненного в Карабахе ребенка недоволен

Отец раненного в Карабахе ребенка недоволен
Фото:
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Армянские военные держат под прицелом мирных жителей Азербайджана, особенно детей, сказал АЗЕРТАДЖ Сабир Юсифов — отец раненного седьмого августа при обстреле подразделениями ВС Армении села Гаралар Товузского района 13-летнего Рамина.
По его словам, село Гаралар расположено на границе с Бердским районом Армении. А дом, в котором они проживают, находится недалеко от боевого поста армянских ВС. Он отметил, что это село, и особенно его мирные жители, часто подвергаются обстрелу.
"В результате очередной армянской провокации мой сын Рамин был ранен в ногу. Спасибо врачам, оказавшим ему необходимую помощь, очистившим его ногу от осколков", — сказал он.
Отец мальчика отметил, что армянские военные держат под прицелом мирных жителей, особенно детей. По его словам, их цель — изгнать мирных жителей с родных земель.
"Однако они не достигнут этой цели. Противник избегает встреч с азербайджанскими бойцами и поэтому обстреливает село. Однако наша армия дает им достойный отпор", — сказал он.
Юсифов также отметил, что частое нарушение армянами режима прекращения огня мешает жителям села заниматься хозяйственными работами. Наносится урон домам и скоту. Он призвал международные организации не закрывать глаза на это.
"Месяц назад, четвертого июля, армяне подвергли обстрелу из тяжелого оружия село Алханлы Физулинского района. В результате были убиты Сахиба Аллахвердиева и ее внучка Захра Гулиева, ранена Сарвиназ Гулиева. На этот раз мишенью стал мой сын. До каких пор международные организации будут закрывать глаза на эту несправедливость!?"— выразил справедливое негодование отец Рамина.
В свою очередь, врач Товузской районной центральной больницы, хирург-травматолог Кямаледдин Аббасов, оперировавший Рамина Юсифова, рассказал АЗЕРТАДЖ, что вечером седьмого августа из больницы позвонили и сообщили, что армяне обстреляли мирных жителей, ранен ребенок, и он находится в больнице.
"Мы срочно начали операцию, ребенок был сильно испуган. Из его правой ноги мы извлекли множество осколков", — сообщил врач.
Подчеркнув, что уже который раз армяне обстреливают мирных жителей, Аббасов рассказал, что на сегодняшний день он вылечил более ста мирных жителей, раненных в результате армянских обстрелов. Среди них были и дети, и старики, и женщины. И каждый раз международные организации информируются об этом.
Оставить комментарий