Войти в почту

Мурадова призвала ПА ОБСЕ серьезно оценить карабахский вопрос

БАКУ, 11 июл — . Глава азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее , вице-спикер Милли Меджлиса АР направила обращение председателю ПА ОБСЕ в связи с последней провокацией, совершенной армянской стороной в Физули.

Мурадова призвала ПА ОБСЕ серьезно оценить карабахский вопрос
© Sputnik Азербайджан

Об этом Мурадова рассказала журналистам в ходе пресс-конференции.

По ее словам, к письму приложены соответствующие документы и фотографии. В обращении подчеркивается, отметила она, что ПА ОБСЕ должна держать конфликт под постоянным вниманием, посредством своего представителя более серьезно оценить этот вопрос, а также предпринять необходимые шаги для прекращения таких провокаций.

Мурадова добавила, что такие обращения направляются парламентским группам дружбы во всех странах, и информирование продолжается.

"Эти убийства, провокации, направленные против мирных жителей, должны не только осуждаться, необходимо добиться их прекращения, положить конец провокациям армянских войск на линии соприкосновения и чтобы соответствующие структуры предприняли шаги по решению вопроса", — сказала вице-спикер.

Она также отметила, что визит в южно-кавказский регион в скором времени совершит спецпредставитель ПА ОБСЕ на Южном Кавказе Кристиан Вигенин.

По ее словам, визит запланирован на сентябрь.

Мурадова отметила, что Вигенин посетит Азербайджан, Грузию и Армению.

Четвертого июля в 20:40 противник обстрелял село Алханлы Физулинского района.

В результате этой провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Эльнур гызы, 2015 года рождения. Получившая осколочное ранение Гулиева Сальминаз Ильтифат гызы, 1965 года рождения, доставлена в больницу и прооперирована.

Последовавшими затем незамедлительными и адекватными ответными мерами ВС Азербайджана огонь противника был подавлен.