Далее:

Пять тысяч человек станцевали симд в Роще Хетага

Пять тысяч человек станцевали симд в Роще Хетага
Фото:
ЦХИНВАЛ, 10 июл — Sputnik. Более пяти тысяч человек станцевали симд в Роще Хетага, сообщает пресс-служба главы правительства Северной Осетии.
Один из самых почитаемых осетинских праздников — День Хетага — прошел на этих выходных в Северной Осетии. Более 20 тысяч человек собрались в Роще Хетага — в два раза больше, чем в прошлом году.
После традиционной молитвы старейшин всех собравшихся поздравили президент Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.
"В этот день осетины по всему миру возносят молитву Всевышнему о мире и процветании на родной земле, о здоровье наших старших и счастье младших. Праздник уже много лет объединяет народы республики. Вместе с осетинами его отмечают и представители других национальностей. Пусть и дальше жители нашей Осетии живут в согласии и мире. Благополучия и изобилия нашей республике", — пожелал глава Северной Осетии.
"Сегодня большой праздник. И юг, и север Осетии молятся Хетагу, приезжают в эту священную рощу, чтобы просить благословения для своих родных, близких, младших. И пусть все молитвы сегодня будут услышаны, и каждая семья живет в благополучии. Эти молитвы объединяют всю Осетию", — поздравил присутствующих Анатолий Бибилов.
С 1994 года День Хетага отмечается в Северной и Южной Осетии как общенародный праздник.
Оставить комментарий