Войти в почту

Грузинские депутаты провели встречи в рамках ПА ОБСЕ в Минске

ТБИЛИСИ, 7 июл — . Парламентская делегация Грузии во главе с депутатом Софо Кацарава провела ряд двухсторонних встреч в рамках ежегодной сессии Парламентской ассамблеи в Минске, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа Грузии.

Грузинские депутаты провели встречи в рамках ПА ОБСЕ в Минске
© Sputnik Грузия

Грузинские законодатели на встрече с руководителями делегаций из Украины, Германии и Португалии обсудили вопросы углубления двухстороннего сотрудничества.

"На встрече с делегацией из Германии в рамках ПА ОБСЕ внимание было уделено новым и интересным планам, вызовам, стоящим перед Грузией на пути евроинтеграции, и вопросам поддержки", — сказала Кацарава по итогам встреч.

По словам депутата, в ходе встречи с украинской делегацией стороны обсудили общие интересы и вызовы, в том числе евроатлантические устремления.

"Мы наметили новые планы сотрудничества и поговорили об их значимости", — подчеркнула Кацарава.

Что касается встречи с португальской делегацией, то на ней были затронуты вопросы мирного урегулирования конфликтов.

"Цель всех наших встреч — повысить роль Грузии в рамках парламентской ассамблеи ОБСЕ, продолжить отношения с нашими партнерами, защитить признанные ассамблей принципы и заботиться о стабильности и безопасности", — подчеркнула она.

В рамках Парламентской ассамблеи по инициативе постоянной делегации Грузии в четверг прошла конференция под названием "Роль парламента Грузии для осуществления плана действия Открытого правительства (OGP)".

Парламентская делегация Грузии находится в столице Беларуси, где 5 июля открылась 26-я по счету ежегодная сессия ПА ОБСЕ. Для участия в обсуждении стратегий развития международного сотрудничества в Минске собрались более трех сотен парламентариев из десятков стран мира. Летняя сессия ПА ОБСЕ закроется 9 июля.

Необходимо отметить, что в июне 2016 года ежегодная сессия ПА ОБСЕ прошла в Грузии. Тогда в Тбилиси съехались более 600 делегатов из 57 стран мира. Это мероприятие было важным еще и тем, что на нем выбрали нового президента Парламентской Ассамблеи — .

Кроме того, на последнем пленарном заседании депутаты приняли Тбилисскую декларацию "25 лет парламентского сотрудничества: укрепление доверия через диалог", которая включает в себя 19 резолюций, принятых в ходе сессии. Документ содержит рекомендации для Совета министров ОБСЕ.