В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Усупашвили создает партию без Хидашели

, 17 мар — . Экс-спикер парламента сообщил, что планирует создать новую партию, в состав которой не войдет его супруга, экс-министр обороны .

Усупашвили создает партию без Хидашели
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Вскоре после парламентских выборов, которые состоялись в октябре 2016 года, Усупашвили ушел из "Республиканской партии Грузии". Вслед за Усупашвили, республиканцев покинули и другие члены партии, в том числе и Хидашели.

"Политическая партия обязательно будет… Тина Хидашели не собирается быть активной в том деле, в котором я намерен быть активным. Тина будет активной, но не в этом направлении", — сказал Усупашвили в передаче "Акценты" на телеканале Rustavi2.

По словам Усупашвили, у него будет очень серьезное предложение к тем, у кого есть активная политическая позиция.

"И стране, и правительству, и оппозиции нужна очень серьезная и фундаментальная помощь", — отметил он.

По словам экс-спикера, внутренние угрозы умножились, а не сократились из-за того, что государственные институты не усилились.

"Процессы во внешнем мире изменили очень многое. Если до этого времени у нас было ощущение, что в мире были благоприятные для нас процессы, то сегодня во многом это уже не так", — сказал Усупашвили.

"Республиканская партия Грузии", лидером которой был Усупашвили, до июля 2016 года была активным членом коалиции "Грузинская мечта", которую создал миллиардер , и ее лидеры занимали посты в правительстве страны.

Усупашвили и другие лидеры покинули партию после проигрыша на парламентских выборах.