Войти в почту

Предвыборная Армения: в дело пошло оружие

В отношении сторонников избирательного блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) сегодня, 14 марта, произошёл инцидент с применением оружия. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян. По его словам, три человека с огнестрельными ранениями были доставлены в ереванский медицинский центр «Эребуни».

Предвыборная Армения: в дело пошло оружие
© ИА Regnum

В полиции подтвердили, что в селе Джрарат Армавирской области произошёл инцидент с применением оружия, в результате которого три человека были доставлены в больницу. Начальник пресс-службы полиции Армении сообщил, что один из них получил огнестрельное ранение в области стопы, у второго перелом руки, а третий был ранен колюще-режущим предметом.

По предварительным сведениям полиции, спор возник в школе Джрарата, позднее к участникам спора присоединились другие сельчане. Была сделана попытка применить автомат, присутствующие попытались предотвратить это, после чего прозвучали выстрелы. По заверению Ашота Агароняна, в данный момент в Джрарате ситуация «находится под контролем».

По словам зампреда «Наследия» Армена Мартиросяна, произошло «очередное беззаконие». «Очевидно, что если одно преступление не наказывается, это в дальнейшем порождает другие преступления», — сказал Мартиросян в эфире радио «Азатутюн».

Зампред «Наследия» отметил, что они пока не знают, кто совершил это «новое беззаконие».

Ранее, 12 марта, в Джрарате был зафиксирован еще один инцидент. Блок ОРО тогда заявил, что глава села Джрарат, представитель правящей Армении , который, согласно блоку, является родственником заместителя начальника полиции Левона Ераносяна, а село является малой родиной Ераносяна, высказывал угрозы в адрес жителя села, сторонника блока ОРО.

«Более того, по утверждению блока ОРО, один из людей из окружения сельского старосты наставил на сторонника блока пистолет. Сторонники блока «Оганян-Раффи-Осканян» выхватили пистолет из его рук и обезвредили правонарушителя. Примечательно, что вместо того, чтобы призвать к порядку лицо, угрожавшее пистолетом, представители доставили в отделение полиции сторонников блока «Оганян-Раффи-Осканян», — говорилось в сообщении блока.

Адвокат пострадавших в результате инцидента в селе Джрарат членов семьи Мелконян — Инесса Петросян представила подробности произошедшего.

В беседе с журналистами в медицинском центре «Эребуни» Инесса Петросян заявила, что инцидент в Джрарате изначально возник в школе, после уроков, когда несовершеннолетнего, 17-летнего Араика Мелконяна начали провоцировать и оскорблять, в результате началась драка, и ему сломали руку ломом.

«По моим сведениям, в здании сельской администрации подстерегали и готовили нападение, были вооружены, имели при себе лом. В настоящее время рука мальчика в гипсе и, по словам врача, он, возможно, будет прооперирован», — сказала Петросян.

По словам адвоката, семья Мелконян является сторонником альянса « — Раффи — ».

По мнению некоторых аналитиков, именно блок бывших министров обороны и иностранных дел Сейрана Оганяна и Вардана Осканяна является той политической силой, с кем тем или иным образом не смог договорится президент Армении .

Как представители возглавляемой Саргсяном Республиканской партии Армении, так и полиция, однако не спешат связывать произошедшие события с выборами.

Вопрос об инциденте в селе Джрарат находится исключительно в поле правового регулирования правоохранительных органов, заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян.

Он не исключил, что между гражданами в общинах могут быть противоречия, которые только обостряются во время выборов. «Но увязывать это с политическими процессами, думаю, не вполне корректно. В любом случае, давайте дождемся оценки правоохранительных органов. Делать из этого инцидента пропаганду или антипропаганду, думаю, неправильно», — заявил представитель правящей партии.

По мнению представителя блока ОРО, депутата парламента Армении Элинар Варданян, предвыборный инцидент в селе Джрарат — следствие атмосферы вседозволенности, закономерный результат того, что произошедшим за два дня до этого событиям была дана однобокая оценка.

Элинар Варданян рассказала, что жители села Джрарат в беседах с ней указали на бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, наблюдали за происходящим и вмешались лишь после раздавшихся выстрелов.