В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Идеальное место для свиданий: новый ресторан Андрея Деллоса

Грузинской кухней Москву не удивить. У каждого из нас свои фавориты, тем более сейчас, когда Грузия стала для России и в политическом, и в туристическом смысле более или менее удобной. Я свои симпатии скрывать не буду — из ресторанов это «Дарбази» на Николоямской, но знаю тех, кто слушает живую музыку в перезапустившемся «Арагви», часто ходит в «Нани» или является фанатом творчества Хатуны Колбая с ее проектами «Саперави» и «Вай Мэ!»

Идеальное место для свиданий: новый ресторан Андрея Деллоса
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Казбек» получился другим. Во-первых, учитывая невероятно тонкий художественный вкус , он очень красивый. Можно заказать кипяток, сесть за столиком на двоих у окна в среднем зале и бесконечно долго медитировать на огромные зеленые двери с литым чугунным узором внутри.

Фото опубликовано РЕСТОРАН КАЗБЕК (@mykazbek) Ноя 18 2016 в 5:38 PST

Уверена, здесь приятно назначать свидания барышням. Место в плане сексуальной энергии, конечно, намолено «Манон», что подтверждается невероятной картой игристых вин, возглавляют которую Cristal от Луи Родерера за 43 тысячи рубля. Плюс к тому, грузинскую кухню несложно продать как здоровую и малокалорийную.

Для разгона попробуйте пхали с зеленью, а потом пуститесь во все тяжкие. В «Казбеке» четыре вида хачапури, один из которых с черным трюфелем и рачинской ветчиной — очевидно, самый распущенный вариант. По меню — классика: что-то исполнено хуже, что-то лучше. Есть непривычные для Москвы позиции, например, чашушули из древесных грибов или шечаманди: суп, обычно загущенный кукурузной мукой, здесь из шпината.

Две позиции красных вин по бокалам — вот это вообще не щедро. А если я одна или за рулем? Но в целом «Казбек», конечно, к посещению мной рекомендуем: поесть, подумать, понаслаждаться картинкой.