В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший грузинский футболист Чивадзе стал почетным гражданином Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 октября. /Корр. Тенгиз Пачкория/. Бывший грузинский футболист и тренер, капитан тбилисского "Динамо" и сборной СССР Александр Чивадзе удостоен звания "Почетный гражданин Тбилиси".

Бывший грузинский футболист Чивадзе стал почетным гражданином Тбилиси
Фото: ТАССТАСС

Церемония объявления лауреатов прошла в столице Грузии в рамках праздника "Тбилисоба". Мэр Тбилиси Давид Нармания лично вручил Чивадзе соответствующие документы и символические ключи от города.

В рамках праздника "Тбилисоба" звания "Почетный гражданин Грузии" были удостоены еще 11 человек, среди них скрипачка Лиана Исакадзе, актер , художник и режиссер и другие известные в Грузии деятели. В разные годы среди спортсменов почетными гражданами Тбилиси становились футболист Борис Пайчадзе, многократные чемпионки мира по шахматам и Майя Чибурданидзе, трехкратный Олимпийский чемпион в тройном прыжке Виктор Санеев и другие.

Чивадзе внес ощутимый вклад в развитие и популяризацию футбола Грузии. После завершения карьеры игрока он был тренером национальной сборной страны (1993-1996, 2001-2003 годы), в течение 26 лет (1990-2015) являлся вице-президентом Федерации футбола Грузии.