Войти в почту

Стрелок Мастянина: психологический фактор стал причиной неудачи в Баку

БАКУ, 20 июн — Р-Спорт, . Проблемы психологического характера лежат в основе неудачного выступления на Европейских играх, заявила агентству "Р-Спорт" российский стрелок .

Стрелок Мастянина: психологический фактор стал причиной неудачи в Баку
© РИА Новости

Россиянка в субботу не прошла в полуфинал турнира в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров, набрав 576 очков. Борьбу за награды продолжает россиянка Юлия Алипова (583 очка).

"Вчера мы стреляли по неподвижной мишени, а сегодня — по появляющемуся силуэту мишени, — сказала Мастянина. — Мне не удалось пройти в финал, поэтому оцениваю выступление как очень неудачное. Мы хорошо и много тренировались перед Баку, и были готовы на высокий результат. Но что-то не сложилось, скорее всего — в психологическом плане. Технически я была готова, но мне, думаю, не надо было так рано приезжать в Баку. Мы прилетели 14 июня, и мне очень трудно далось ожидание старта — лучше тренироваться дома, приехать за два дня до старта и выступить".

Спортсменка отметила, что оба дня квалификации сложились не лучшим образом.

"И вчера, и сегодня не все получилось, — продолжила собеседница агентства. — Сегодня я была готова лучше, чем на круговую мишень, но тоже многое не получилась. Ожидаемый результат намного выше, нежели тот, который я показала. Также как вчера — очков пять я сама себе проиграла. А в сумме я уступила своему привычному результату очков десять — если бы я его показала, то спокойно прошла бы в полуфинал. Теперь постараюсь хорошо выступить на чемпионате России, который 24 июня откроется в "Лисьей норе".

Игры проходят в столице Азербайджана с 12 по 28 июня. Спортсмены разыгрывают 253 комплекта наград в 20 видах спорта.