В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кличко рассказал о готовности Саакашвили «быстро воплощать изменения»

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный губернатором Одесской области Украины, готов «быстро воплощать изменения» в регионе. Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

Кличко рассказал о боевом настрое Саакашвили
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Говорил с Мишей Саакашвили. Собирается вылетать в Одессу. Пожелал ему успехов, потому что будет ой очень непросто. Миша настроен по-боевому», — сообщил киевский мэр. По словам Кличко, бывший президент Грузии готов выступить в Одесской области «не только экспертом, а на практике показать, как можно быстро воплощать необходимые изменения».

Ранее назначение Саакашвили губернатором прокомментировал предприниматель Игорь Коломойский, до недавнего времени руководивший Днепропетровской областью. Он высказал мнение, что Саакашвили на новом посту будет временной фигурой. «Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать», — добавил Коломойский.

Пресс-секретарь главы Одесской области Николай Покровский сообщил, что официальное представление Саакашвили в качестве губернатора ожидается 30 мая в 14:30 (15:30 мск).

Президент Украины Петр Порошенко 29 мая провел встречу с руководителем Одесской облгосадминистрации Игорем Палицей, на которой губернатору было объявлено, что в его услугах больше не нуждаются.

Саакашвили признался в любви к Одессе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначаемый на пост губернатора Одесской области, на своей странице в фейсбуке сообщил, что любит Одессу. «I love Odessa», — говорится в сообщении.

К записи в социальной сети Саакашвили приложил видеоролик с песнью «Шаланды полные кефали» советского актера Марка Бернеса. Ранее в Госдуме назначение Саакашвили губернатором назвали «изощренным издевательством».

ВИДЕО ДНЯ:

Огромная подводная шахта была взорвана военными саперами в водах Балтийского моря

Министр обороны РФ Шойгу наблюдает за воздушным боем МиГ-29