Далее:

Генподрядчик "Лахта центра" в Петербурге после обысков работает в штатном режиме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Обыски у генподрядчика многофункционального комплекса «Лахта центр», который возводится для нужд «Газпрома» в Санкт-Петербурге, — компании Renaissance Construction — не повлияли на работу организации. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании.
"Мы подтверждаем, что 12 сентября действительно к нам приходили из регионального отделения ФСБ. Мы отрицаем все предъявленные обвинения в нарушении валютного законодательства. Данное событие никак с «Лахта центром» не связано. Компания работает в штатном режиме", — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе бизнес-центра ТАСС также подтвердили, что работы на объекте ведутся в штатном режиме. «До появления подтвержденной информации делать выводы о перспективах взаимоотношений с генеральным подрядчиком нецелесообразно», — сказали в пресс-службе.
Кроме того, в организации отметили, что в компании существует программа работы с рисками, в том числе в случае форс-мажора с генподрядчиком. «В целях исключения абсолютной зависимости от основного исполнителя была разработана система пакетного контрактования, когда работы ведутся по отдельным договорам, заключаемым последовательно. Достигается всесторонний контроль международными профессиональными организациями», — пояснили в пресс-службе.
Все платежи по проекту «Лахта Центр» перечисляются в срок, в рублях в соответствии с заключенными контрактами по отдельным видам работ согласно нормам Российского законодательства, уточнили в пресс-службе.
Оставить комментарий