Далее:

«Нафтогаз» может увеличить исковые требования к России за утрату активов в Крыму до $4,9 млрд

«Нафтогаз» увеличит исковые требования к России
Фото:
«Нафтогаз Украины» может увеличить исковые требования к России за утрату активов в Крыму с $2,6 млрд до $4,9 млрд, заявила глава украинского «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова в эфире телеканала «Громадське».
«По стоянию на сегодняшний день цифра (убытков) составляет $4,9 млрд Цифра возрастает, и я думаю, она не окончательная», — отметила она.
Нежнова добавила, что «Нафтогаз» планирует подать окончательный иск в сентябре текущего года.
«Международный суд ведет акционер "Черноморнефтегаза" — НАК «Нафтогаз Украины». В этом суде в сентябре будет подан окончательный иск. Уже сформирован арбитраж», — сказала она.
Как ранее сообщало RNS, 19 октября 2016 года стало известно, что «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний «Нафтогаза» инициировали арбитражное производство в отношении России, требуя возмещения убытков от утраты активов в Крыму. «Нафтогаз» предварительно оценил ущерб в $2,6 млрд Компания ожидает, что судебное разбирательство займет 2‒ 3 года, заявлял глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.
Производство инициировано в соответствии с соглашением между кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций (российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение).
О намерении судиться за активы в Крыму «Нафтогаз» заявил в середине декабря 2015 года. Тогда компания сообщила, что потеряла в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, три перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 единиц плавсредств и четыре плавучие буровые установки.
Оставить комментарий