Далее:

«Ведомости»: «Мегафон» ищет нового поставщика системы хранения данных об абонентах

«Мегафон» ищет нового поставщика системы хранения данных
Фото:
«МегаФон» занимается поиском нового поставщика системы хранения данных об абонентах — так называемого репозитария или User Data Repository, сообщает газета «Ведомости». Репозитарий также занимается сбором и обработкой информации о пользователях сотового оператора. Информацию о поисках «МегаФоном» нового поставщика изданию подтвердил источник, знакомый с несколькими менеджерами компании.
Сейчас «МегаФон» пользуется системой от Hewlett Packard Enterprise (HPE). В мае в базе данных HPE произошла ошибка программного обеспечения, которая привела к крупному сбою в работе оператора. Через месяц ситуация повторилась. Однако операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова тогда заявила в интервью «Ъ», что оператор продолжит работать с HPE.
Источники «Ведомостей» поясняют, что в теории один сотовый оператор может использовать несколько систем хранения данных, одна из которых может предназначаться для резервирования информации. Стоимость системы зависит от задач оператора: по словам одного из собеседников издания, обслуживание только абонентской базы Москвы может обойтись в $4-5 млн Представители «МегаФона» не стали комментировать информацию. В HPE не ответили на запрос «Ведомостей».
На этой неделе «МегаФон» объявил о ребрендинге. Согласно креативной концепции, разработанной агентством Interbrand, фирменные цвета оператора зеленый и фиолетовый станут более яркими, а также появится новый слоган. Ребрендинг коснется и новых салонов связи «МегаФона» по мере их открытия.
Оставить комментарий