Далее:

Томский инструментальный завод привлек финансирование для модернизации завода

Томский инструментальный завод привлек финансирование для модернизации завода
Фото:
«Томский инструментальный завод» получил в Банке «Левобережный» кредит с лимитом в размере 50 млн рублей по низкой процентной ставке — 9,6% годовых. Финансирование выделено под поручительство Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
Инвестиционный кредит направлен на приобретение нового высокотехнологичного производственного оборудования.
«Благодаря модернизации и технологическому перевооружению завода мы запустили выпуск новой, востребованной на рынке продукции — гаммы импортозамещающего режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов. К 2019 году мы ожидаем рост выручки от его реализации примерно в 2 раза — до 406 млн рублей. Позитивно отразится на финансовых показателях и поручительство Корпорации, благодаря которому удалось снизить стоимость заемных средств», — комментирует заместитель директора по экономике ООО «Томский инструментальный завод» Маргарита Высоцкая.
ООО «Томский инструментальный завод» — одно из старейших предприятий региона, основанное в 1941 году. ООО «ТИЗ» — интегрированное предприятие, в котором выполняется весь технологический процесс от разработки до реализации металлорежущего инструмента. Продукция компании востребована в авиакосмической, автомобильной, металлургической, нефтяной и газовой промышленности, а также в других отраслях.
По состоянию на 07 сентября 2017 года в Томской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 1 млрд рублей, что позволило им привлечь заемное финансирование в объеме около 1,41 млрд рублей.
Узнать о способах привлечения финансирования на доступных условиях можно во всех многофункциональных центрах (МФЦ) Томской области. В МФЦ предприниматели могут также зарегистрироваться на Портале Бизнес-навигатора МСП и получить исчерпывающую консультацию по его использованию.
С помощью Портала предприниматели могут открыть новый или развивать существующий бизнес, использовать маркетинговые инструменты для продвижения компании в интернете, изучать спрос и предложение на товары услуги в том или ином районе города и др. Доступ в систему бесплатный.
Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 39 российских банков.
Оставить комментарий