Далее:

Омский бизнесмен задолжал 12 млн рублей налога

Омский бизнесмен задолжал 12 млн рублей налога
Фото:
Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску прокурора Кировского округа в интересах Дружинского сельского поселения Омского района о взыскании с бывшего директора ООО «Трансиб» Артура Хрептуна ущерба на сумму более 12 млн рублей.
Как было установлено, с 2014 по 2015 год Артур Хрептун уклонился от уплаты земельного налога, представив налоговую декларацию с заведомо ложными сведениями. В феврале 2017 года Кировский районный суд прекратил в отношении Хрептуна уголовное дело за истечением сроков давности.
Свою вину мужчина не признал и долги не выплатил. В связи с этим прокурор Кировского округа и обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Артура Хрептуна 12 млн рублей.
Кировский районный суд исковое заявление прокуратуры удовлетворил в полном объеме, однако ответчик не согласился и оспорил решение. Однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения.
Оставить комментарий