Далее:

Почта в Челябинске и Мурманске не работает из-за отсутствия скотча

Почта в Челябинске и Мурманске не работает из-за отсутствия скотча
Фото:
Вся почта Челябинска и Мурманска оказалась парализована из-за отсутствия синего скотча. Сразу во всех отделениях городов закончилась клейкая лента с фирменным логотипом, а без нее отправлять посылки просто запрещено. При этом получить партию скотча из Москвы — ни Мурманск, ни Челябинск не могут почти неделю. Местные бизнесмены уже заявляют об огромных убытках. Во всех тонкостях почтового маркетинга разбиралась журналист Ксения Некрасова.
Почтовая связь — потеряна. Посылки не принимают. Очереди в отделениях, но операторы лишь разводят руками. Непреодолимой преградой, отделивший жителей сразу двух городов Мурманска и Челябинска от большого мира — оказался синий скотч. Точнее, его отсутствие.
"Это скотч логотипный, без него отправка ценных писем или посылок новозможна. Мы же зависим от Главпочтамта, мы не может работать, когда нечем работать", — говорит оператор Елена Бойко.
Главный расходный материал, без которого ни одна посылка не дойдет адресату — клейкая лента с логотипом почты России. Такие правила. Отправители готовы и сами потратиться на покупку скотча, вот только товар этот — ведомственный. Ни за какие деньги не купишь.
"Я прихожу отправить посылку, потому что у них закончился фирменный скотч. Ну хорошо, иду в соседнее. Но там тоже нет скотча. Часто слышу, что нет пакетов и конвертов. Меня мало волнует, у меня все налажено, кроме скотча", — рассказывает предприниматель Артемий Исламов.
Местные предприниматели терпят убытки, отделения — ждут. Как долго — вопрос риторический. Специальный скотч, говорят, ведь доставляют только из Москвы. Там, в свою очередь, отправляют — на «горячую» линию. Обещая — ускорить процесс.
В этом замкнутом круге, сотрудники региональных отделений, уже пятые сутки ожидающие от коллег посылку, предлагают клиентам альтернативные варианты.
"Можете с хлопчатобумажным мешочком прийти, мы отправим посылку или пластиковый пакет", — говорит начальник 10 отделения связи Елена Волкова.
Но такая отправка обойдется уже в разы дороже. Восстановить почтовую связь обещают к концу недели. Осталось только подождать. И адресату, и отправителю.
Оставить комментарий