Далее:

Аман Тулеев поручил взять под жёсткий контроль ситуацию в Юрге

Аман Тулеев поручил взять под жёсткий контроль ситуацию в Юрге
Фото:
Юрга, 8 сентября — АиФ-Кузбасс. По мнению Амана Тулеева, глава Юрги Сергей Попов самоуспокоился, прокурор города Рашит Закиров и городской Совет народных депутатов молчат, т.к. в прошлом году вопросы поставки угля на ТЭЦ уже в отопительный сезон решались властями области в ручном режиме.
«Весь прошлый год мы решали эти вопросы в ручном режиме: договаривались с собственниками, руководителями угольных компаний и они шли нам навстречу, поставляли уголь на Юргинскую ТЭЦ по нашей совместной договоренности — без предоплаты, — приводит слова Амана Тулеева пресс-служба областной администрации. — Но мы не можем бесконечно просить наших угольщиков. Должны же шевелиться собственники, руководство «Юрмаша». Сколько раз мы обращались к собственникам, чтобы было обеспечено финансирование поставок угля, — ответа нет».
ТЭЦ обогревает 84 тыс. человек, практически всю Юргу. Поэтому Аман Тулеев поручил председателю областного Совета народных депутатов Алексею Синицыну, в случае непринятия своевременных мер по подготовке Юргинской ТЭЦ к зиме, обратиться от имени Обловета в генпрокуратуру РФ и направить письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Оставить комментарий