Далее:

"Корпорация развития" опровергла отзыв лицензии на добычу хромовых руд в ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Руководство АО «Корпорация развития» опровергает информацию, которая была опубликована в уральских электронных средствах массовой информации, об отзыве лицензии на разработку Лаптапайского месторождения хромовых руд в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). ООО «Лаптапай Хром», которое является 100% дочерним предприятием «Корпорации развития», до сих пор сохраняет право на пользование недрами данного участка на Полярном Урале.
"Корпорация развития" получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу хромовых руд на Лаптапайской площади в 2007 году. Степень изученности участка была очень низкой, месторождение находится в зоне вечной мерзлоты, где в радиусе 180 километров отсутствует инфраструктура. Несмотря на сложности географического положения, составлена и утверждена проектно-сметная документация на геологоразведку и оценку залежей хрома. Работы финансировались за счет средств Корпорации, взятых из других проектов, например, строительства объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе», — сказали в компании.
Пока не удалось получить положительного технико-экономического обоснования разработки месторождения хрома в ЯНАО. «По предварительным подсчетам, строительство там горно-обогатительного комбината стоит в семь раз дороже, чем на месторождениях Южного или Среднего Урала», — отметили в корпорации.
Планировалось, что в конце августа в Департаменте по недропользованию по Уральскому федеральному округу ("Уралнедра") состоится заседание комиссии, где рассмотрят вопрос о досрочном прекращении лицензии на хромовое месторождение, но обсуждение сорвалось. Корпорация во главе с руководителем Сергеем Новицким предпринимает все меры по реанимации проекта и сохранению лицензии за ООО «Лаптапай Хром».
АО «Корпорация развития» создана во исполнение поручения президента РФ. Реализует крупнейший инвестиционный проект «Урал Промышленный — Урал Полярный» и ряд других инвестпроектов, занимая лидирующую позицию в УрФО в сфере привлечения инвестиций. До ребрендинга в 2012 году — ОАО «Корпорация Урал Промышленный — Урал Полярный». Акционеры — все субъекты РФ в УрФО и DB International (ведущий мировой эксперт в области железнодорожных перевозок, подразделение Deutsche Bahn AG).
Оставить комментарий