Далее:

Разрез «Октябринский» отказался платить за лицензию освоения угольного участка 960 млн рублей

ЗАО «Разрез „Октябринский“ (Киселевск, Кемеровская область), не заплатило за лицензию пользования угольным участком необходимые по правилам аукциона 958,97 млн руб. Для этого по закону у победителя аукциона было 75 дней. В июне 2017 года компания выиграла в аукцион за право пользования недрами на угольном участке Октябринский-2 с запасами 6,95 млн т угля.
Как сообщил руководитель отдела геологии и лицезирования Сибнедр по Кемеровской области (Кузбасснедра) Асламбек Гермаханов, после проведения аукциона и выявления победителя разрезу «Октябринский» была выдана лицензия, но затем она была досрочно прекращена в связи с не оплатой.
После торгов директор разреза Виталий Чернышов сообщал журналистам, что предприятие пока не определилось будет ли оно вносить указанный платеж за лицензию. Помимо разреза «Октябринский» в акционе принимали участие киселевское АО «Луговое» (входит в ГК «Талтэк»), ООО «Управляющая компания „Сибкоул“ (Прокопьевск) и ООО „АСР-Углесбыт“ (Новокузнецк).
Участок Октябринский-2 расположен на территории города Киселевск и граничит с горными отводами ЗАО „Разрез Октябринский“ и ООО „Разрез „Киселевский“. Запасы угля на участке — 6,95 млн т и представлены энергетическими марками Д, ДГ, Г и СС. Стартовая цена на аукционе в июне составляла 20,6 млн руб., она была превышена в ходе торгов в 46 с лишним раз.
Игорь Лавренков
Оставить комментарий