Далее:

Огонь, песок и пластиковый тротуар: производство в Гагре

Огонь, песок и пластиковый тротуар: производство в Гагре
Фото:
Предприниматель из Ростова Александр Георгицын нашел способ с пользой для себя и местных жителей перерабатывать мусор на заводе в Гагре.
Российский бизнесмен к специфическому сырью присматривался и раньше, были мысли, но когда в 2016 году ему поступило предложение из Абхазии, сомнений в перспективах у него не осталось, и он, не мешкая, приехал в республику.
"Мы приступили к работам по строительству полимернопесчаных изделий в прошлом году, а тротуарную плитку мы начали производить в середине мая этого года. Мы изобрели новую технологию, добились такого результата, что практически 85-90% пластика можем перерабатывать ", — производит впечатление своим рассказом руководитель.
Проценты действительно внушительные, чего не скажешь о загрузке мощностей предприятия. Сегодня завод работает не постоянно, а по мере заказов на тротуарную плитку. Внутри завода лежит пластик, собранный рабочими на городской свалке, чуть дальше горка песка, с которым его смешивают после плавки. В углу цеха небольшой склад уже готовой продукции.
Георгицын ищет новые рынки пока внутри Абхазии. Следующий завод планирует построить в Гудауте, а затем в других городах республики. Он уверяет, что такой «пластичный» бизнес имеет практически безграничные перспективы развития. Из полимерного вторсырья можно делать бордюры, облицовочные панели и много еще чего.
Подробнее об этом читайте здесь >>
Видео об этом смотрите здесь >>
Оставить комментарий