Далее:

В многофункциональных центрах региона тамбовчане могут получить услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

В многофункциональных центрах региона тамбовчане могут получить услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства
Фото:
Губернатор Александр Никитин считает многофункциональные центры региона «единой точкой» взаимодействия предпринимателей с государством. А потому именно в МФЦ начинающий или работающий предприниматель может обратиться за необходимой информацией для развития своего дела. В частности, здесь предоставляются услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Предпринимателям помогают зарегистрироваться на портале корпорации «Бизнес-навигатор».
С сентября прошлого года универсальные специалисты МФЦ ведут прием жителей Тамбова и области по предоставлению услуг АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
В МФЦ можно получить консультацию по трем услугам. Во-первых, это предоставление по заданным параметрам информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков.
Во-вторых, предоставление информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по заданным параметрам.
И, наконец, подбор по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества и свободном от прав третьих лиц.
Что касается портала «Бизнес-навигатор», то ресурс помогает получить полную информационную и маркетинговую поддержку любому начинающему или работающему предпринимателю. Зарегистрированные пользователи получат помощь по определению доступной рыночной ниши, расчету бизнес-плана.
Кроме того, в многофункциональных центрах региона проводится запись на участие в тренингах, проводимых корпорацией.
Напомним, что Тамбовская область с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства заключила соглашение о сотрудничестве в апреле прошлого года. Тогда подписи под документом поставили глава администрации области Александр Никитин и генеральный директор корпорации Александр Браверман.
Стороны договорились о совместной подготовке предложений по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе определению приоритетных направлений, форм и видов такой поддержки; а также по повышению доступности для субъектов малого и среднего предпринимательства кредитных ресурсов.
Оставить комментарий