Далее:

Резидент свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР

Резидент свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР
Фото:
«В качестве тестового судозахода под загрузку у причала компании встал контейнеровоз Papa Mau компании MCC Transport (судоходное подразделение международной компании Maersk Line). Судно следует по маршруту Пусан — Петропавловск-Камчатский — Пусан. В Петропавловске-Камчатском оно выгрузило 300 порожних рефрижераторных контейнеров и примет на борт 125 рефрижераторных 40-футовых контейнеров с рыбопродукцией камчатских компаний», — сказал Вальтер.
Далее рыбопродукция общим весом 3250 т будет доставлена из Южной Кореи в Японию и Китай, Европу и США. Одно из главных преимуществ в прямой перевозке, минуя порт Владивосток, — сокращение сроков доставки. «Наш проект позволяет отправлять продукцию без дополнительной перевалки и сократить время доставки. Экономия транзитного времени как минимум 6-7 дней на этом плече, если сравнивать с традиционным путем через Владивосток», — отметил директор компании.
Он добавил, что в планах компании запустить регулярную линию контейнерных перевозок. Для этого, в частности, на территории терминала в Петропавловске-Камчатском будет построен холодильник, благодаря которому рефрижераторные мощности по хранению продукции будут доведены до 20 тыс. т единовременно, а годовой объем перевалки рыбопродукции составит 300-350 тыс. т.
Оставить комментарий