Далее:

Мценскому спиртоводочному комбинату вернут 78 тысяч бутылок настойки

Мценскому спиртоводочному комбинату вернут 78 тысяч бутылок настойки
Фото:
Арбитражный суд Орловской области решил возвратить ООО «Мценский спиртоводочный комбинат Орловская крепость» алкогольную продукцию: настойка сладкая «Вкус России вишня» 29 680 бутылок и настойка горькая «Мценская с перцем» 48 385 бутылок.
В июне 2014 года у общества истек срок действия лицензии на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков. В апреле 2015 года ООО признано банкротом. В марте 2016 года Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка обратилось в суд с требованием о привлечении комбината к административной ответственности и изъятии спиртосодержащей жидкости.
Орловский суд и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд требования Росалкогольрегулирования не поддержали. Как указано в материалах, после утраты лицензии собственник может еще два месяца завершать свои дела. Но ООО «МСВК „Орловская крепость“ было лишено этой возможности по независящим от него обстоятельствам: на партию был наложен арест, потом ее пытались реализовать приставы и прочее.
Кроме того, суд отклонил довод административного органа о том, что алкогольную продукцию необходимо передать на уничтожение, так как не установлена ее контрафактность.
ООО „МСВК „Орловская крепость“ должны вернуть настойку, находящуюся на ответственном хранении в ОАО „Росспиртпром“.
Оставить комментарий