Далее:

Астраханцы хотят возродить отечественное семеноводство

Астраханцы хотят возродить отечественное семеноводство
Фото:
Губернатор Александр Жилкин предложил уже в этом году начать производство собственных высококачественных семян.
90% семян, из которых выращивают овощи в Астрахани, привозные. Необходимо переломить сложившуюся ситуацию. Для этого планируется объединить научные достижения местных селекционеров и возможности фермеров. Пионером в решении поставленной задачи станет Приволжский район.
Как сообщает портал jilkin.ru, скоро начнут отбирать хозяйства для производства семян. По словам министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексея Галкина, профильное ведомство будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям, участвующим в данном проекте, в размере 150-300 тысяч рублей на гектар.
О своем желании присоединиться к проекту уже высказались представители завода томат-пасты в Харабалинском районе. У предприятия имеются собственные теплицы, где также можно выращивать семена. «По заявкам населения они могут выращивать семенной материал в любом количестве и любого вида, — отметил губернатор. — Получив готовую рассаду — обработанную, без заболеваний, — аграрии смогут раньше ее высаживать. Таким образом мы сможем выйти на сверхраннюю продукцию — в конце марта-начале апреля».
Уже в текущем году в городе должен появиться магазин с астраханскими семенами, которые будут отличаться хорошим качеством и высокой всхожестью.
Оставить комментарий