Далее:

Гендиректор УВЗ: ясность по продаже "УВЗ-Логистик" наступит в августе-сентябре

КИМРЫ /Тверская область/, 2 августа. /ТАСС/. Генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (НПК УВЗ) Александр Потапов рассчитывает, что ясность по продаже «УВЗ-Логистик» (дочернее предприятие УВЗ) появится в августе-сентябре.
Ранее «Уралвагонзавод» сообщал, что «Тринфико Пропети Менеджмент», управляющая пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» (аффилирован с РЖД) может купить 100% «УВЗ-Логистик». Однако в мае 2017 года ФАС не удовлетворила ходатайство «Тринфико Пропети Менеджмент» о покупке железнодорожного оператора. В июне генеральный директор АО «Первая грузовая компания» (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина) Олег Букин сообщил, что ПГК допускает возможность покупки «УВЗ-Логистик».
"Продолжаем процесс, мы постоянно обсуждаем с руководством госкорпорации «Ростех», я надеюсь, что ясность по продаже «УВЗ-Логистик» должна возникнуть в августе-сентябре. Это крайний срок. Мы заинтересованы максимально быстро для себя определить дальнейшую перспективу по данному активу", — сказал Потапов.
По словам генерального директора, есть несколько желающих приобрести «УВЗ-Логистик». «Поэтому надо выбрать лучшее оптимальное решение, которое позволит создать благоприятные условия для УВЗ, так как корпорация много средств инвестировала в этот проект, и теперь нам требуется возврат», — отметил он.
"УВЗ-Логистик" — железнодорожный логистический оператор, созданный в 2010 году, вагонный парк которого — более 38 тыс. грузовых вагонов.
НПК «Уралвагонзавод» — российская корпорация, которая занимается, в частности, разработкой и производством военной техники, включая танки, самоходные гаубицы, тяжелые огнеметные системы. Президент РФ Владимир Путин 27 декабря 2016 года подписал указ о передаче Ростеху 100% акций «Уралвагонзавода».
Оставить комментарий