Далее:

Ural Boeing Manufecturing стал резидентом «Титановой долины»

Ural Boeing Manufecturing стал резидентом «Титановой долины»
Фото:
Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing, учредителями которого являются Boeing и ВСМПО-АВИСМА, получило свидетельство резидента особой экономической зоны «Титановая долина». В торжественной церемонии, пошедшей в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017», принял участие и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Документ президенту компании Boeing в России и СНГ Сергею Кравченко и генеральному директору ВСМПО-АВИСМА Михаилу Воеводину вручил заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.
По словам Сергея Кравченко, будущее гражданской авиации — за композитно-титановыми самолётами. Это означает, что «Титановая долина» в Свердловской области будет востребована ещё очень долгие годы. Президент Boeing в России и СНГ напомнил, что решение о создании на Урале особой экономической зоны было принято Владимиром Путиным после того, как он в 2010 году посетил производственную площадку корпорации «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде. Сразу после возвращения из рабочей поездки он дал соответствующие поручения.
«Сегодня у проекта есть федеральное и региональное финансирование. Очень благодарен за это Свердловской области и горжусь нашим партнёром ВСМПО-АВИСМА, — сказал Сергей Кравченко.
Отметим, первое совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА было открыто ещё в 2009 году и занимается механической обработкой титановых штамповок для самолётов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров. Завод, создаваемый сейчас на территории ОЭЗ «Титановая долина», будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок, используемых при сборке моделей Boeing 737, Boeing 777, а также самолёта нового поколения — Boeing 787 Dreamliner. В частности, в «Титановой долине» планируется изготовление элементов конструкций крыла и фюзеляжа, а также деталей шасси (в стадии черновой и чистовой механической обработки).
Предполагается, что на новом предприятии будут работать 230 человек, в том числе будет создано 100 высококвалифицированных рабочих мест.
Кроме того, в рамках МАКС-2017 правительство Свердловской области договорилось о сотрудничестве с государственной корпорацией «Ростех». Подписи под документом поставили глава региона Евгений Куйвашев и индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.
Boeing Ростех ВСМПО-Ависма Правительство Свердловской области Еще 1 тег
Сергей Абрамов Владимир Путин Александр Цыбульский Сергей Кравченко Еще 2 тега
Оставить комментарий