Далее:

ЕЦБ намерен проверить участие королевской семьи Катара и китайцев в капитале Deutsche Bank

ЕЦБ может начать проверку акционеров Deutsche Bank
Фото:
Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен проверить участие королевской семьи Катара и китайского холдинга HNA в качестве акционеров банка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Каждый из обозначенных акционеров владеет менее 10% капиталов банка.
«То, что ЕЦБ намерен изучать или расследовать собственников этих акций — это уже точно», — сообщил Reuters источник
При этом причины и мотивации для проведения обзора остаются неясными. Министерство финансов Германии отказалось комментировать ситуацию, равно как и ЕЦБ, сам Deutsche Bank, HNA. Пресс-секретарь шейх Хамад бин Джасим бин Джабер Аль-Тани не был доступен для комментария.
Reuters отмечает, что такая проверка, как правило, проводится в случае необходимости установить, является и инвестор финансово устойчивым, определить источник инвестиционных средств, является ли инвестор фигурантом уголовного дела и связан ли с финансированием терроризма или отмыванием денег. Вместе с тем, проверка в отношении такого акционера обычно проводится в случае, если он владеет 10% банка или более. В случе возникновения у ЕЦБ претензий акционеры будут лишены права голоса в банка, уточняет Reuters.
Ранее в начале июля власти девяти арабских стран на Ближнем Востоке и в Африке, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет, обвинили Катар в спонсировании терроризма и разорвали дипломатические отношения со страной. Позднее шесть стран пописали требование к ФИФА перенести чемпионат мира по футболу-2022, угроажая в случае отказа бойкотом соревнований; в ФИФА заявили, что не получали требований.
Оставить комментарий