Далее:

Дагестанцы читают повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат»

Дагестанцы читают повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат»
Фото:
18 июля стартовала культурно-просветительская акция «Читаем повесть Льва Толстого „Хаджи-Мурат“. Проводит акцию Республиканский центр русского языка и культуры к юбилею со дня рождения имама Шамиля. В акции принимают участие люди разных возрастов и профессий. Они читают на камеру отрывки из повести.
В чтении произведения уже приняли участие председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов, заслуженная артистка Республики Дагестан Нурианна Каллаева, арт-директор Центра этнической культуры Дагестана Патимат Гусейнова-Шаруханова, тележурналист Хатима Нисредова, доцент Даггосуниверситета, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель Республики Дагестан Георгий Сивриди, другие деятели искусства и культуры, студенты и школьники.
Директор центра Лариса Куканова в обращении к зрителям рассказала об акции и самом произведении: «Повесть, которую Лев Толстой писал в течение долгих и сложных восьми лет, обрела долгую жизнь и широкую известность. Современники удивлялись таланту автора, сумевшего так ярко и живо написать суровый, мужественный, полный достоинства и внутренней свободы портрет горца. Толстой вывел на свои страницы сильную личность времен Кавказской войны. Сама же война не находит у Толстого ни красивости описания, ни оправдания необходимости войны. Сегодня, когда весь Дагестан отмечает 220-летие со дня Рождения имама Шамиля мы запускаем акцию, где знаменитые и популярные, а иногда совсем юные и амбициозные жители нашей республики прочтут отрывки из повести для вас».
Короткие видеосюжеты публикуются на канале центра в YouTube и в социальных сетях.
Оставить комментарий