В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эстонская писательница рассказала о совместной работе с Сергеем Довлатовым

В открылась выставка, посвященная .

Эстонская писательница рассказала о совместной работе с Сергеем Довлатовым
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Эстонская писательница поделилась своими воспоминаниями о совместной работе с писателем Сергеем Довлатовым. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью «Звезде».

Работая младшим корреспондентом отдела культуры газеты «Советская Эстония», она часто сталкивалась с работами писателя. По ее словам, Сергей Довлатов показывал ей свои рассказы, свой роман, приносил в редакцию газеты перепечатанные стихотворения и .

Сергей Довлатов много времени проводил в библиотеке и постоянно рассказывал тогда еще начинающему журналисту и писателю Скульской о том, что интеллигентный человек обязан читать в день минимум 100 страниц хорошей литературы.

«В “Союзпечати” работал бар, где мы все проводили свое свободное время, и там вокруг Довлатова собиралась большая компания журналистов, и он на нас пробовал свои будущие рассказы. Если мы смеялись, если хохотали до слез, то он их оставлял», - рассказала Елена Скульская.

Завершая свой рассказ, писательница сравнила работу в партийной газете того времени с работой современных журналистов.

«Сейчас журналистам трудно понять, чем занимались сотрудники партийной газеты, у нас работа была очень легкая, времени почти не отнимала», - отметила Елена Скульская.

В Москве и Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная Сергею Довлатову. К показу подготовлены уникальные документы из личного архива писателя. Третьего сентября - день рождения Сергея Довлатова (ему исполнилось бы 79 лет).