В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нарышкин прокомментировал эстонские территориальные претензии

, 25 ноя - РИА Новости. Председатель Российского исторического общества предложил пригласить эстонского парламентария Хенна Пыллуааса в и рассказать ему об истории территорий, которые он требует вернуть .

Нарышкин прокомментировал эстонские территориальные претензии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сообщил, что не видит перспектив ратификации парламентом пограничного договора с Россией из-за разногласий по Тартускому мирному договору 1920 года. Позднее спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Россия должна вернуть прибалтийской республике "аннексированные территории".

"Видимо, троечник был, если историю и изучал, то очень плохо. Пригласите его, расскажите, чтобы больше таких глупостей не говорил", - предложил на заседании оргкомитета по празднованию 100-летия российской академической археологии Нарышкин директору государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника "Изборск" .

На территории музея "Изборск" в Псковской области, согласно его сайту, расположено более 180 памятников истории, археологии, культовой и гражданской архитектуры, а также природы. В состав музея-заповедника "Изборск" в качестве филиала входят музей истории города Печоры, а также музей-усадьба народа сето в деревне Сигово.