В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Делегация КПК во главе с Ю Цюанем совершила визит в Литву

, 2 июня /Синьхуа/ -- По приглашению Сейма /парламент/ делегация Компартии во главе с секретарем Секретариата ЦК КПК, заведующим Отделом единого фронта ЦК КПК Ю Цюанем с 30 мая по 2 июня нанесла дружественный визит в Литву. В ходе визита Ю Цюань провел отдельные встречи с председателем Сейма Викторасом Пранцкетисом, заместителем председателя Сейма, председателем Социал-демократической партии труда Литвы и другими официальными лицами Литвы.
Ю Цюань отметил, что Литва является важной прибалтийской страной, а также ключевым стратегическим партнером Китая в регионе Центральной и Восточной Европы /ЦВЕ/. С момента установления китайско-литовских дипломатических отношений двусторонние отношения сохраняют хорошую динамику развития, страны часто обмениваются визитами на высоком уровне, политическое взаимодоверие непрерывно углубляется, практическое сотрудничество приносит плодотворные результаты, а гуманитарные обмены углубляются с каждым днем. Китайская сторона готова работать вместе с литовской стороной, чтобы активно продвигать двусторонние отношения и углубленное развитие сотрудничества в рамках "Пояса и пути". Литва является силой, которая крепко поддерживает китайско-европейские отношения. Китайская сторона с удовлетворением отмечает конструктивную роль Литвы, которую она играет в рамках сотрудничества между Китаем и Европой. Коммунистическая партия Китая придает большое значение развитию отношений с дружественными литовскими партиями и готова продолжать укреплять межпартийные контакты, чтобы совместными силами способствовать долгосрочному, здоровому и стабильному развитию китайско-литовских отношений.
Литовская сторона заявила, что Литва уделяет большое внимание развитию отношений с Китаем. В последние годы двусторонние отношения развивались очень хорошо, две страны продолжали углублять сотрудничество в таких областях, как сельское хозяйство, наука и техника, логистика и инфраструктура. Литовская сторона уважает коренные интересы и важные озабоченности китайской стороны, готова усиливать диалог с Китаем, поддерживать тесные контакты на всех уровнях, углублять деловое сотрудничество в рамках "Пояса и пути", а также способствовать достижению еще больших реальных выгод на благо двух стран и их народов. --0--