Войти в почту

Вкус, знакомый с детства – как делают шпроты

Предприятие Brīvais vilnis было построено в 1949 году на берегу Рижского залива в Салацгриве, сообщает Sputnik Латвия. Тогда продукция этого завода была популярна по всему СССР. Brīvais vilnis и сейчас держит марку и, помимо изготовления всемирно известных "Рижских шпрот", изобретает новые виды рыбных консервов. Предприятие выпускает больше 60 видов продукции, среди которых консервы c прозрачной крышкой, а также уникальные сушеные шпроты, содержащие высокий процент чистого протеина и рыбий жир. "Не верьте никому, кто рассказывает, будто шпроты вредны. Ешьте их на здоровье", — советует руководитель Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

Вкус, знакомый с детства – как делают шпроты
© Sputnik Азербайджан