Войти в почту

В Финляндии поступил в продажу шоколад со сверчками

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. В преддверии Рождества была выпущена пробная партия необычного шоколада — если потребители раскупят первую тысячу упаковок, производитель готов увеличить поставки. Сообщается, что насекомые поступают от местных фермеров из города Курикка, а шоколад производится на заводе в Хямеенлинне, пишет "Фонтанка.fi". Фабрика по разведению сверчков Можно предположить, что необычное лакомство вряд ли придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения — орехи, изюм и другие начинки по меньшей мере выглядят съедобно, в отличие от насекомых. Однако стоит отметить, что хлеб со сверчками, появившийся на прилавках месяцем ранее, завоевал среди финнов относительную популярность. Как писал Sputnik Эстония, Финляндия может стать европейским лидером по выращиванию насекомых для употребления в пищу. Финские фермеры уверяют, что сверчки богаты белком и очень полезны для здоровья. Столь аппетитное заявление подкреплено исследованиями финских ученых, которые пророчат продуктам из сверчков и мучных червей большое будущее. В качестве доказательного эксперимента учеными были приготовлены из насекомых такие изысканные блюда, как фалафель и фрикадельки. Допрыгнут ли до Эстонии: фермеры Финляндии предлагают есть сверчков >> Поскольку от Финляндии до Эстонии рукой подать, вполне возможно, что уже в следующем году сверчки перекочуют из финских магазинов на эстонские продуктовые прилавки. Быть может, именно так и будет решен всегда актуальный продовольственный вопрос.

В Финляндии поступил в продажу шоколад со сверчками
© Sputnik Эстония