Далее:

Грузинский футболист готов выступать за сборную Эстонии

Грузинский футболист готов выступать за сборную Эстонии
Фото:
ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik. Полузащитник таллиннского футбольного клуба «Флора», 27-летний гражданин Грузии Закариа Бегларишвили изъявил желание сменить гражданство и получить возможность выступать за сборную Эстонии.
Об этом сообщило rus.err.ee, отметив, что грузинский футболист намерен пройти процедуру натурализации.
Как сообщил сам игрок в интервью изданию Õhtuleht, Эстония дала ему «очень много», здесь родился его второй ребенок. «Надеюсь, что в следующем году я получу эстонский паспорт, а если меня позовут в сборную, то я буду к этом готов», — цитирует его издание.
Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм признался, что Бегларишвили — техничный и творческий футболист, а «игроков такого типа в Эстонии очень мало». По словам Рейма, встречаясь с Бегларишвили, он всегда спрашивал, когда тот получит эстонское гражданство.
Так как Закариа Бегларишвили лишь один раз играл за сборную Грузии в 2015 году, а тот матч, в котором грузины крупно уступили эстонцам 0:3, носил товарищеский, а неофициальный характер, как полагают эстонские СМИ, у него не возникнет проблем с разрешением на игры за сборную Эстонии.
Бывший игрок тбилисского «Локомотива»
Закария Бергларишвили родился в Тбилиси, первые матчи сыграл в 2007-2009 годах за грузинские команды «Тбилиси», «Дила Гори» и «Локомотив». С 2010 года играет в Эстонии за таллиннский клуб «Флора».
Выступая в Лиге мастеров (высшая лига Эстонии по футболу), он сыграл 169 матчей и забил 48 мячей. Трехкратный чемпион Эстонии (последний раз — в 2015 году) в составе «Флоры» — клуба, который он так и не поменял за время своей жизни в этой стране.
В интервью Sputnik Эстония 27-летний полузащитник заявил, что чемпионаты Грузии и Эстонии примерно одинакового уровня: «Думаю, что грузинский и эстонский чемпионаты примерно одного уровня. Чемпионат Эстонии, считаю, развивается, здесь много хороших игроков».
Закария Бегларишвили
Он признался, что скучает по родному Тбилиси, но старается во всем видеть плюсы: «Разница между странами большая, хотя бы по погоде: там больше жары, здесь — холода. Но чувствую я себя в обеих странах как дома».
Эстонские футболисты называли соперников «неграми» и «чертовыми арабами» >>
Оставить комментарий