Далее:

Главред: Совет по прессе признал нападки на "Столицу" беспочвенными

Главред: Совет по прессе признал нападки на «Столицу» беспочвенными
Фото:
ТАЛЛИНН, 5 сен — Sputnik. Член правящей Центристской партии Владимир Вельман, как писал Sputnik Эстония, поддержал мнение реформиста Дениса Бородича о необходимости закрытия городских СМИ (в том числе и «Столицы»).
Александр Чаплыгин сказал Sputnik Эстония, что его газету часто обвиняют в «необъективности», но это ни разу не было доказано. Более того, конкретные обвинения со стороны Postimees были официально признаны беспочвенными Советом по прессе. Как говорит главный редактор «Столицы», в газете по любому вопросу всегда представлены все возможные мнения, и все политические силы имеют возможность высказаться на ее страницах.
К политической рекламе же, отметил Чаплыгин, можно при желании отнести любую касающуюся Таллинна новость — начиная от ремонта дорог и заканчивая недавним открытием обновленного Линнамяэского лицея.
"Это естественно, что городская газета пишет о городских событиях, среди которых, кстати, имеется не только позитив — так, мы подробно освещали недавние проблемы с вывозом мусора", — сказал главред.
По заверению Чаплыгина, «Столица» своим читателям не врет. Подтверждение этому — растущее количество читателей, которых в Таллинне насчитывается более 100 тысяч, и это огромное число и есть ответ на вопрос, нужно ли закрывать «Столицу».
"На месте критиков я бы лучше подумал, в какую дыру идут выделяемые государственному телеканалу ETV+ миллионы евро с его позорным рейтингом в полпроцента", — добавил Александр Чаплыгин.
Прибалтика В мире Владимир Липецк Еще 1 тег
Оставить комментарий