В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В изъятии ребенка из семьи россиян в Эстонии нашли «норвежский след»

Некоммерческое объединение (НКО) «Родители Эстонии» заявило о «норвежском следе» в деле восьмилетней Беллы Михайловой, которую забрали из семьи россиян. Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на председателя правления НКО Анастасию Рая.

В Эстонии нашли "норвежский след" в изъятии ребенка у россиян
Фото: РамблерРамблер

Представители организации заявили, что таким способом, «несомненно, идет отработка ювенальных технологий по изъятию детей из семей». «Для этого выбираются слабые звенья общества - инвалиды, бедные. <…> В деле прослеживается «норвежский след». «Помощники» из норвежских фондов приходили к семье Газарян-Михайловых незадолго до изъятия», - заявили в «Родителях Эстонии».

По словам представителей организации, сотрудники «обещали помогать», но на самом деле «присматривались» к девочке и квартире. При этом в НКО отвергли версию а иусофобии.

Одиннадцатого июля эстонские ювенальные органы забрали восьмилетнюю Беллу Михайлову у ее родителей, граждан России Анатолия Газаряна и Анны Михайловой. Мать и отец девочки являются инвалидами второй группы. Чиновники заявили, что такое решение было принято из-за антисанитарии в их квартире.