Далее:

ГАО «Таллинский порт»-2016: грузов меньше, пассажиров и доходов больше

Грузовые обороты ГАО «Таллинский порт» в 2016 году по сравнению с 2015 годом упали на 10%, а число обслуживаемых пассажиров выросло на 4%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе госпредприятия, отметив, что доходы за год по первоначальным данным составили 111 млн евро, а прибыль — 49 млн евро.
Рост доходов по сравнению с 2015 годом составил 11%. Рост оборотов связан с развитием паромного пассажирского международного сообщения. В 2016 году было обслужено рекордное число пассажиров — более 10 млн человек, в основном, на линии Таллин-Хельсинки.
Зафиксировано падение грузооборота, в первую очередь, за счет падение количества обслуживаемых контейнеров. Не удалось получить доход из-за теплой погоды от сдаваемого в аренду ледокола Bоtnica.
В 2016 году в развитие портовой инфраструктуры и строительство новых паромов для внутриэстонских линий ГАО «Таллинский порт» потратило 49,3 млн евро. Расходы, в основном, пришлись на дочерние предприятия концерна TS Energia, TS Shipping ja TS Laevad.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, в состав ГАО «Таллинский порт» входят шесть портов Эстонии со всей портовой инфраструктурой. За 2014 экономический год корпорация заплатила основному акционеру — эстонскому государству — в виде дивидендов и налогов 39 млн евро. 26 августа 2015 года были задержаны члены правления ГАО «Таллинский порт» Айн Кальюранд и Аллан Кийль. Речь идет о неоднократном получении Кальюрандом и Кийлем крупных взяток. Это крупнейший коррупционный скандал в истории Эстонии.
Прибалтика Африка Бизнес В мире Еще 3 тега
Оставить комментарий