Далее:

На реконструкцию камерной лавы на шахте «Эстония» потрачено 20 млн евро

ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) внедрило в крупнейшей сланцедобывающей шахте страны «Эстония» усовершенствованную технологию камерной лавы, которая повысит производственную мощность шахты почти на 800 000 тонн в год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе госпредприятия со ссылкой на председателя правления Enefit Kaevandused Aхти Пуура. По его словам, уже первые запуски камерной лавы в конце 2016 года продемонстрировали хорошие результаты. На обновление технологии и оборудования было потрачено 20 млн евро.
В настоящий момент шахта «Эстония» работает на полную мощность — 3055 тонн товарного сланца в сутки. Усовершенствованный метод добычи был внедрен в северо-восточной части шахты «Эстония», а протяженность фронта работ превышает 700 метров вместо обычных 230. «Преимуществом метода является меньший объем проходческих работ, что позволяет удерживать себестоимость сланца на конкурентоспособном уровне», — добавил Ахти Пуур.
Напомним, камерная лава в шахте «Эстония» использовалась и раньше, но нынешнее оборудование представляет собой усовершенствованную технологию, новую систему вентиляции, а работа конвейеров стала более эффективной за счет их оснащения современными питателями-дробилками и системой слежения за нагрузкой.
Прибалтика Африка В мире Европа Еще 2 тега
Оставить комментарий