Далее:

В гибели шахтеров обвиняется дочернее предприятие ГАО «Эстонская энергия»

Вируская окружная прокуратура (северная Эстония) предъявила обвинение в гибели двух шахтеров сланцедобывающему предприятию Enefit Kaevandused (дочернее предприятие ГАО «Эстонская Энергия» — Eesti Energia), а также бывшим главному инженеру и инженеру по технике безопасности предприятия. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR, отметив, что Enefit Kaevandused и ее бывшие работники обвиняются в пренебрежении требованиями безопасности, повлекшем гибель людей.
В конце января 2015 года в шахте «Эстония» были найдены тела двух шахтеров. При этом ни взрыва, ни обвала на шахте не было зафиксировано. Следствие установило, что проходчики Игорь Санников (37) и Николай Иванов (38) погибли в результате отравления неустановленным газом или паром.
После проверки предприятия Enefit Kaevandused были установлены многочисленные нарушения норм техники безопасности. При этом прокуратура признает, что следствие не смогло установить, что именно произошло с двумя мужчинами в тот трагичный день в шахте.
Обвиняемые отказались давать показания в ходе досудебного следствия. Прокуратура намерена привлечь в суд 17 свидетелей. В случае обвинительного приговора работникам грозит до пяти лет тюрьмы, а предприятию — штраф. Судебные слушания могут начаться в 2017 году.
Это не единственный трагический случай на крупнейшем сланцедобывающем предприятии Эстонии. В 2013 году на шахте «Эстония» под обвалом погиб Валерий Павлов, в 2014 году на шахте «Эстония» ковшовый погрузчик насмерть задавил Анатолия Васильева. В августе 2016 году в разрезе карьера «Нарва» обвалилась порода и придавила проходчика Виталия Большакова, с тяжелыми травмами его доставили в больницу. В сентябре 2016 года на шахте «Эстония» ковшовый погрузчик наехал на помощника начальника подземного участка Валерия Воропаева, в результате чего он потерял ногу и получил другие травмы.
Прибалтика Африка В мире Европа Еще 3 тега
Оставить комментарий