Далее:

В конкурсе "Военное ралли" на АрМИ-2018 задействуют бронетанковую технику

В конкурсе «Военное ралли» на АрМИ-2018 задействуют бронетанковую технику
Фото:
АЛАБИНО (Московская обл.), 10 авг — РИА Новости. В международном конкурсе «Военное ралли», который пройдет в рамках Армейских международных игр (АрМИ) в 2018 году, будут задействованы современные образцы не только автомобильной, но и бронетанковой техники, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
Конкурс «Военное ралли» в рамках АрМИ-2017 прошел впервые. Общая протяженность маршрута по Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областям составила около 1700 км. «Военное ралли» проводилось на серийно выпускаемой российской военной автомобильной технике — легковых автомобилях с колесной формулой 4 на 4 и грузовых автомобилях с колесной формулой 4 на 4 и 6 на 6. В соревнованиях участвовали команды России и Египта, победили россияне.
"Соответствующее предложение в Оргкомитет Армейских международных игр будет подано по завершении АрМИ-2017. Конкурс новый, в этом году он проводился впервые и вызвал большой интерес у иностранных наблюдателей", — сказал в четверг Булгаков журналистам.
По его словам, «Военное ралли» в 2018 году планируется провести на территории России вновь в Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях, «если только какая-либо зарубежная страна не выразит желание провести этот конкурс на своей территории».
Оставить комментарий