Далее:

ФТС уполномочена остановить

ФТС уполномочена остановить
Фото:
Таможенникам позволят проверять грузовики на дороге
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ получат право останавливать грузовики на дорогах для проверки находящихся в машинах товаров и документов на них. Речь идет о фурах, следующих от границы с еще нерастаможенным грузом. Делать это можно будет как в специальных приграничных зонах таможенного контроля, так и на всей территории отдельных регионов, включая Чечню, Дагестан и Ингушетию. Соответствующие изменения МВД планирует внести в Правила дорожного движения (ПДД). Грузоперевозчики инициативу раскритиковали: она создаст дополнительные неудобства для бизнеса и несет коррупционные риски.
Проект изменений в ПДД, подготовленный полицейским ведомством, размещен на regulation.gov.ru. Пунктом 2.1.1 закреплена норма, согласно которой работники таможенных органов могут требовать документы на находящиеся в транспортном средстве грузы («под таможенным контролем», то есть еще не растаможенные), а водители, в свою очередь, обязаны предоставлять грузовики для «осуществления таможенного контроля». При этом работники ФТС получат право останавливать транспорт «в специально обозначенных местах в пределах зон таможенного контроля». Если масса грузовика (без нагрузки) составляет 3,5 тонны и выше, то таможенник его может остановить и «на специально обозначенных территориях, определенных законодательством о таможенном регулировании».
Территории эти описаны в новой редакции закона «О таможенном регулировании», вступающего в силу 30 августа (в связи с этим и вносятся изменения в ПДД). Из него следует, что сотрудники ФТС могут самостоятельно, без участия инспекторов, останавливать тяжелые грузовики (массой от 3,5 тонны) вне зон таможенного контроля на территории Чечни, Ингушетии, Дагестана, Челябинской, Тверской областей и т. д. (всего 23 региона). Отметим, что в действующем законе есть уточнение: если остановка грузовика происходит вне зоны таможенного контроля, проверка товаров и документов не может превышать двух часов.
Каких-либо специальных требований к работнику ФТС в правилах не предъявляется. Интересно, что полномочиями по остановке грузовиков (в зоне действия знака «Транспортный контроль») обладают сотрудники Ространснадзора, но они, согласно ПДД, должны пользоваться для привлечения внимания водителей «диском с красным сигналом либо со световозвращателем» и дополнительным сигналом-свистком.
В пресс-службе ФТС на запрос «Ъ» вчера не ответили. По данным Росстата, объем перевозок коммерческих грузов автомобильным транспортом в России вырос с 847,3 млн тонн в первом полугодии 2016 года до 863,5 млн тонн за тот же период 2017 года.
Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко говорит: в последние годы в целом наблюдается перераспределение обязанностей контролирующих органов, работающих на дороге. «Если требования всех нормативов соблюдены, то пусть останавливают грузовики, тем более что в ГИБДД сейчас серьезный дефицит кадров, — говорит он. — Хотя в идеале, конечно, непосредственно остановкой и выдергиванием грузовика из потока должен заниматься гаишник, а проверкой — таможенник. Вопрос в том, насколько будут компетентны сотрудники. Есть случаи, когда грузовики в период весенних ограничений останавливают какие-то совсем непонятные люди, похожие на сотрудников ЖЭКов или слесарей, а это недопустимо».
«Начисление штрафов, конфискация товаров по итогам проверок и дальнейшая их реализация могут поспособствовать увеличению дохода бюджета, — отметил глава департамента таможенных операций логистической компании «Даксер» Тимур Давиташвили. — Но такие проверки не всегда могут осуществляться быстро и в местах контроля, а это создаст дополнительные неудобства как грузоотправителям, так и транспортным компаниям». Господин Давиташвили привел пример: если проверке подвергается фура с большим ассортиментом грузов, транспортное средство с товаром могут доставить на ближайший склад временного хранения для проведения полного таможенного досмотра. «Придется платить за погрузо-разгрузочные работы и хранение на складе: досмотр может длиться не один день», — отметил он. «Какова цель дополнительных проверок? Пресечение нелегального ввоза или недостоверного декларирования? Этим должны заниматься таможенные органы в пунктах пропуска или в местах проведения таможенного контроля при выпуске товаров, — добавляет директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic Алексей Мисаилов. — Сейчас ФТС активно внедряет автоматизацию процессов, позволяющую прекратить субъективный подход при таможенном оформлении. Проверки на дорогах дают повод для возврата назад — к субъективному подходу». По его словам, дополнительная административная нагрузка на бизнес «не сулит ничего хорошего для самого бизнеса». «Дополнительные проверки — это дополнительные логистические затраты: перепробег и простой автотранспорта, задержка с доставкой грузов, — говорит господин Мисаилов. — Также есть риск потери качества товара при дополнительных досмотрах. Все это также создает дополнительные коррупционные риски».
Иван Буранов
Оставить комментарий