Далее:

В Ставропольском крае сотрудники ГИБДД полночи гонялись за пьяным водителем "КамАЗа"

Поздно ночью в селе Привольном Ставропольского края сотрудники ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем «КамАЗа», который не остановился по их требованию для проверки. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю.
Сначала полицейские на служебной машине со всклоченными включенными проблесковыми маяками и сиреной попытались заблокировать грузовик на одной из улиц села. Однако водитель, в нарушение ПДД, начал сдавать задним ходом, врезался в патрульный автомобиль и вновь попытался уйти от погони.
Окончательно блокировать нарушителя удалось лишь в тупиковом проулке. При этом мужчина покинул кабину грузовика и предпринял неудачную попытку спастись бегством.
Гражданина задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался местный житель. Машиной, как и предполагалось, мужчина управлял в состоянии алкогольного опьянения. При этом он уже был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.
Теперь нарушителю грозит уголовная ответственность согласно ч.1 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). На него также составлено два административных материала: за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства.
Ранее сообщалось, что пьяный водитель сбил четырех человек на остановке в Иркутской области.
Оставить комментарий