Далее:

На проспекте Мира в Омске укрепили основание дороги

На проспекте Мира в Омске укрепили основание дороги
Фото:
Основание дороги на проспекте Мира укрепили ресайклером, сообщает пресс-служба администрации Омска.
Работы прошли на участке площадью 30 тыс. кв. м на участке от ул. Доковская и ул. Полевая. Из них на 4,8 тыс. кв. м работали в ночь на 10 августа, потому что накануне шёл дождь и ремонт ул. 3-я Транспортная и пр. Мира был приостановлен.
Технология холодного ресайклинга, которую применяют на пр. Мира, заключается в следующем: машина снимает до 10 см верхнего слоя разбитой дороги, перерабатывает его с добавлением вяжущего вещества, цемента и укладывает обратно. После того как новое покрытие наберёт прочность, на него стелют два слоя асфальто­бетона — крупнозернистый пористый асфальт и плотная смесь.
«Подрядчики приступят к следующему этапу — укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия — только после проверки качества работ и положительного заключения специалистов СибАДИ», — сказал исполняющий обязанности главы администрации Омска Сергей Фролов.
Напомним, ремонт ул. 3-я Транспортная и пр. Мира проходит в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Они вошли в список благодаря средствам, сэкономленным на аукционах ещё 31 дороги. Торги на них прошли к конце июля, а работы на них должны закончиться к 1 сентября.
Оставить комментарий