Далее:

Астраханцам не хватает 750 остановок?

Астраханцам не хватает 750 остановок?
Фото:
Глава городской администрации Олег Полумордвинов обсудил с рабочей группой проблемы, связанные с работой общественного транспорта.
Одной из основных проблем является систематическое нарушение водителями маршрутных такси запрета посадки и высадки пассажиров вне остановочных комплексов, сообщает официальный сайт администрации города.
Тема эта действительно остается актуальной. Многие астраханцы считают, что если у них тяжелые сумки или маленькие дети, то водители обязаны войти в их положение и остановиться там, где не положено. По словам начальника управления транспорта и пассажирских перевозок Тахира Биймурзаева, на территории города около 750 фиксированных остановок. По мнению Олега Полумордвинова, этого количества остановок вполне достаточно, чтобы городской транспорт мог работать цивилизованно.
Некоторые перевозчики-нарушители оправдываются тем, что не знают, где конкретно находятся остановки. Но это объяснение кажется не серьезным, ведь у них есть маршрутные карты, в которых обозначены фиксированные остановки.
В рамках благоустройства города сейчас активно устанавливают остановочные комплексы. Власти обращают внимание, что это требует немалых вложений. За полгода появилось девять новых остановок на ул. Бэра, Н. Островского, Б. Хмельницкого, ул. Чкалова. Два новых комплекса возведут в скором времени на Началовском шоссе.
Оставить комментарий