Демонстрационная зона сотрудничества Китая и Японии в индустрии здравоохранения открылась на севере Китая

, 2 июля /Синьхуа/ -- Соглашения о 13 проектах на общую сумму инвестиций 50 млрд юаней /около 7,1 млрд долл. / недавно были подписаны в демонстрационной зоне сотрудничества и в индустрии здравоохранения в городе Тяньцзинь /Северный Китай/.
Демонстрационная зона сотрудничества Китая и Японии в области развития индустрии здравоохранения в Тяньцзине, которая открылась во вторник, является хорошим примером инновационной деятельности в двустороннем сотрудничестве, сказал замглавы административного комитета зоны .
Данная зона является одной из шести демонстрационных зон китайско-японского регионального сотрудничества, создание которых было утверждено Государственными комитетом по делам развития и реформ Китая. Остальные пять подобных зон находятся в городах Шанхай, Сучжоу, Далянь, Чэнду и Циндао.
Делая упор на развитии "интернет плюс традиционная китайская медицина", зона будет применять новые технологии, такие как большие данные, искусственный интеллект, в сферах медицины и реабилитации, медицинских исследований, образования и профессиональной подготовки. -0-
18+