Войти в почту

Ван И встретился с бывшим премьер-министром Японии Ясуо Фукудой

Пекин, 26 октября // -- Член , министр иностранных дел Ван И встретися сегодня в Пекине с бывшим премьер-министром и основными членами японской делегации, прибывшей в для участия в 15-м Форуме "Пекин-Токио".

Ван И заявил, что лидеры двух стран достигли важнейшего консенсуса по вопросу построения китайско-японских отношений, отвечающих требованиям новой эпохи. По мере того, как открывается новая эра китайско-японских связей, требуется все более крепкий фундамент, особенно в том, что касается тщательного соблюдения принципов, изложенных в четырех основополагающих политических соглашениях между Китаем и Японией, неуклонного выполнения данных обещаний, аккуратного обращения с острыми вопросами истории и современного положения, в том числе тайваньской проблемой, исключения любых помех и ударов, ставящих под угрозу китайско-японские отношения. Стороны должны и дальше укреплять гуманитарные связи, создавать благоприятные условия и атмосферу для развития китайско-японских отношений и поддержания двусторонних контактов на высоком уровне.

В свою очередь, отметил, что японская сторона должна с большим вниманием относиться к историческим и другим чувствительным политическим вопросам и действовать в соответствии с достигнутыми договоренностями. --0--