Войти в почту

Эксклюзив: Новый Китай достиг восхитительных успехов за 70 лет -- экс-президент Австрии Х. Фишер

Вена, 24 октября // -- Новый сумел добиться поразительного развития за 70 лет, сегодня Китай уже стал мировой державой, достиг замечательных успехов в экономическом строительстве, сокращении масштабов нищеты и др. Об этом на днях в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил бывший президент , председатель Общества австрийско-китайской дружбы , который вернулся в после своей 11-й по счету поездки в Китай.

"В первый раз я побывал в Китае в 1974 году, тогда он выглядел совсем по-другому", -- поделился своими впечатлениями экс-президент Австрии, добавив, что после этого Китай развивался с невероятной скоростью.

Во время последнего визита самым ярким впечатлением Х. Фишера стал колоссальный прогресс, достигнутый Китаем в строительстве инфраструктуры по сравнению со временем его прошлого визита. В этот раз он отправился в Лхасу по Цинхайско-Тибетской железной дороге, тем самым осуществив свою мечту о путешествии в Тибет. "Тибет оказался еще более модернизированным, чем я представлял. Тибет сумел воспользоваться плодами развития и прогресса Китая, но при этом сохранил свой уникальный и своеобразный культурный клад", -- сказал бывший президент Австрии.

Будучи свидетелем и активным участником развития австрийско-китайских отношений, Х. Фишер с большим оптимизмом смотрит на будущее развитие отношений Австрии и Китая, а также европейско-китайских связей. Он отметил, что Австрия в 1971 году установила дипотношения с КНР, что было раньше, чем многие страны мира. Оглядываясь назад, можно утверждать, что данное решение оказалось совершенно верным.

Х. Фишер сказал, что Австрия и Китай должны не только поддерживать свои отношения, но и продолжать расширять их, сделав двустороннее сотрудничество более тесным, а экономические связи -- более глубокими. --0--