Войти в почту

С. Абэ ожидает дальнейшего развития японо-китайских отношений

Токио, 7 мая // -- Премьер-министр сегодня вечером по местному времени здесь выразил надежду на дальнейшее развитие японо-китайских отношений во всех областях.

С. Абэ сделал вышеуказанное заявление сегодня вечером на приеме в посольстве в Японии по случаю окончательного отъезда китайского посла Чэн Юнхуа. В своей речи С. Абэ заявил, что 1 мая 2019 года в Японии новый император вступил на престол, тем самым ознаменовав начало эпохи "Рэйва", и в этом же году будет отмечаться 70-летие основания КНР. Он выразил надежду, что Япония и Китай совместными усилиями достигнут дальнейшего развития во всех областях, включая политику, экономику и культуру.

С. Абэ отметил, что в прошлом году -- в год 40-летия заключения японо-китайского договора о мире и дружбе он неоднократно встречался с руководителями Китая. Во время этих встреч обе стороны гарантировали, что Япония и Китай перейдут от конкуренции к координации, станут взаимными партнерами по сотрудничеству, не будут представлять угрозы друг для друга, а также будут совместно защищать свободную торговлю. Он подчеркнул, что развитие и улучшение японо-китайских отношений не только соответствует интересам двух стран и их народов, но также имеет важное значение для стабильного развития в мире и регионе.

На сегодняшнем приеме присутствовали около тысячи представителей всех кругов японской общественности, в том числе бывшие премьер-министры Японии Иосиро Мори и , председатель исполнительного совета Японии Тошихиро Никай и председатель японской партии "Комэйто" Нацуо Ямагути. --0--