В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Румыния и Япония решили повысить двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства

Бухарест, 17 января /Синьхуа/ -- Президент Румынии во вторник заявил, что договорился с прибывшим с визитом премьер-министром Японии о скорейшем повышении двусторонних отношений до уровня стратегического партнерства.

На пресс-конференции после встречи с Синдзо Абэ он выразил надежду, что две страны укрепят сотрудничество в различных областях и активизируют двустороннюю торговлю, больше японских компаний вложат капиталы в румынскую экономику.

Синдзо Абэ отметил, что Румыния является крайне важным партнером Японии в Европе, он надеется на углубление двусторонних гуманитарных обменов. По его словам, Япония примет активное участие в строительстве линии метро до международного аэропорта в Бухаресте.

Говоря о ядерной программе КНДР, Синдзо Абэ заявил, что и он, и К. Йоханнис считают неприемлемым наличие у Пхеньяна ядерного оружия. Президент Румынии выразил надежду, что международное сообщество совместными усилиями отыщет способ устойчивого урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова.

Синдзо Абэ посетил Румынию с визитом впервые после вступления в должность главы правительства. --0--